top of page

業績・パブリシティ

学会発表

2024年3月

家庭用冷凍冷蔵庫で保存した冷蔵・冷凍炊飯米の品質評価に関する研究

鈴木徹, 李潤珠, 上田沙姫

日本食品科学工学会 

令和6年度関東支部大会

2024年9月

高品位家庭用冷凍庫の開発と食品の各種品位特性への影響評価

鈴木徹, 李潤珠, 上田沙姫

日本食品科学工学会 

令和6年度関東支部大会

2024年6月

ジャガイモデンプンの分解と

消化性について

芝美咲,李潤珠, 鈴木徹

食品保蔵科学会

第 73 回大会

​​パッケージングモデルによる霜発生量予測理論の検証と評価

吉田芳彦, 田中正昭, 岩本智晴,

舘野恭也, 星野仁, 常門加奈,

小林りか, 鈴木徹

日本食品工学会 第26回年次大会

2025年8月

2024年9月

産業用凍結装置の性能評価のための食品品質評価用基準ゲルの開発

星仲貴至, 三富雄太, 原田采香,

小林りか, 渡辺学, 鈴木徹

日本冷凍空調学会 

2024年度日本冷凍空調学会年次大会

講 演

令和6年度

中小企業技術研修

おいしい冷凍を実現するための食品の冷凍・解凍の基礎

鈴木徹

2024年8月

ものづくりギャラリー

展示関連講演会

おいしく食べる!冷凍&解凍のひみつ~暮らしに寄りそう冷凍技術~

鈴木徹

2024年10月

International Symposium on Precision Quality Control of Aquatic and Agro Foods: Innovations in Green Process

Improving the quality of frozen red fish meat by controlling its biochemical properties

Naho Nakazawa, Emiko Okazaki

2024年10月

石川県次世代産業育成講座・

新技術セミナー

冷凍食品の基礎知識と最近の話題

山本達也

2025年1月

岡山県食品新技術応用研究会

“令和6年度食品技術ミニシンポジウム”

おいしさをそのまま

~冷凍保存と常温保存の未来~

鈴木徹

2025年2月

フードテック基礎セミナー

調理冷凍食品での加工の考え方と商品開発事例

山本達也

2025年6月

​メディア

graph_5_65dp_E3E3E3_FILL0_wght400_GRAD0_

「ホンマでっか!?TV」

鈴木徹、山本純子

超ホンマでっか!?TV2時間SP

最新!冷凍食品の美容・健康効果

2025年9月

「チコちゃんに叱られる!」

鈴木徹

「かき氷の謎」について

解説しております

2025年8月

bottom of page